блок управления системой вентиляции и дымоудаления

Автоматика для окон может быть как промышленного назначения, так используются приводы для открытия мансардных окон в частных домах.

Цепные приводы для мансардных оконПриводы для окон в большинстве случаев используются в промышленных зданиях для автоматического открытия окон, расположенных на большой высоте. Для разных задач используются разного типа электроприводы (цепные, реечные (штоковые) или линейные) и разной мощности (от 250Н и до 2000Н). По типу рабочего напряжения выделяют: приводы 24В и 220В. Наиболее распространены приводы 24В. Но для автоматики мансардных окон наиболее распространены приводы 220В.

Открытие мансардных окон осуществляется с помощью цепных приводов. В отличии от реечных или линейных, цепные приводы самые компактные и наиболее скрытно монтируются на окнах.

Цепные приводы для мансардных окон могут открываться как в ручном режиме, так и в режиме автоматическом в составе системе умного дома.

Ручной режим управления приводами для мансардных окон - это управление с помощью кнопок и различных экранов. Для автоматического режима требуется специальный блок управления, которому подключаются электроприводы и различные датчики (дождя, ветра, дыма). Так при сильном ветре или дожде, блок управления подает сигнал приводу на закрытие окна, датчик же дыма сообщит приводам немедленное открытие окон для дымоудаления.

В системах умного дома можно настраивать работу приводов мансардных окон по расписанию или от различных программ. Например по температуре в помещений или влажности. При желании можно объединить работу электроприводов с работой кондиционера или систем отопления.

Все приводы АО  снабжены механизмами защиты от перегрузок. Наши электроприводы калибруются по степени закрытия автоматически под Ваши мансардные окна. При покупке можно также откалибровать под определенную длину открытия окна. С целью обеспечения безопасности при закрытии, приводы определяют помеху при закрытии и чтобы не прижать руку, голову или другие помехи, они останавливаются. 

Поэтому наши электроприводы для окон не только умные, но и безопасные.

Монтаж электроприводов на мансардные окна осуществляется достаточно просто с помощью саморезов. Цепь крепится к подвижной створке окна. 

Электроприводы могут питаться от 24В постоянного напряжения или 220В переменного. Каждый электропривод подключается через блок управления системой вентиляции и дымоудаления или напрямую через кнопки открытия/закрытия.